Полезные лопающиеся водоросли, которые подаются к пиву.
Умибуду дословно с японского переводится как «Морской виноград», и свое название он получил благодаря необычной текстуре. Хотя некоторые местные жители предпочитают прозвище «Зеленая икра». А выражаясь языком научным, это разновидность водорослей (caulerpa lentillifer), которая очень популярна на Окинаве и в некоторых частях Юго-Восточной Азии.
Морской виноград обладает большим послужным списком полезных свойств, имеющих так называемый омолаживающий эффект. Но чаще всего он встречается в местных барах или пабах в качестве закуски к пиву. Все благодаря свежему солоноватому вкусу и забавной текстуре, которую те же японцы называют «puchi puchi».
На Окинаве их часто едят просто сырыми, добавляя по вкусу соевый соус, уксус или мирин. Также это очень распространённый гарнир, который можно найти практически в каждом ресторанчике Окинавы. Увы, в других местах этот продукт не столь доступный и дешевый.
Тем не менее, его заказывают по всему миру, так как умибуду чрезвычайно богаты витаминами А и С, кальцием, цинком, железом, а также содержат высокий уровень жирных кислот. Как знать, может, поэтому японский архипелаг бьет рекорды по средней продолжительности жизни.