Top.Mail.Ru

Филиппины продлили блокировку своей столицы, а также нескольких районов повышенного риска.

Сегодня правительство Филиппин объявило о том, что столица Манила будет закрыта еще до 15 мая. Решение приняли исходя из ситуации в Юго-Восточной Азии, где на сегодняшний день зарегистрировали 6 981 случаев заражения и 462 смертельных исходов. 

Тоже самое касается близлежащих районов, подверженных высокому риску распространения инфекции. Кроме того, карантин продлят на главном острове Лусон, частично он затронет Висайя и Минданао.

«Усиленный карантин», введенный на территории Филиппин 18 марта, предусматривает строгое пребывание граждан по месту жительства, запрет на пользование транспортом и военный надзор.

В остальных зонах будут действовать менее строгие меры. Работникам разрешат выходить на улицу, появится возможность воспользоваться и общественным транспортом. Однако пожилые люди и те, кто относится к группе риска, должны оставаться дома.

Стоит отметить, что Филиппины одна из первых стран, которая ушла в карантин. А меры наказания за его нарушение здесь очень суровы. Так, в начале апреля, президента Родриго Дутерте приказал расстреливать нарушителей. Спустя несколько дней офицер полиции застрелил 63-летнего мужчину.

Comments to: Манила будет закрыта до 15 мая

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное