Top.Mail.Ru

Самый сильный тайфун в этом году обрушился на Филиппины.

В 2020 году Юго-Восточной Азии особенно не повезло с сезоном дождей. Так и Филиппины в минувшее воскресенье накрыл самый мощный тайфун Гони. Перед тем, как шторм обрушился на страну, почти миллион человек были эвакуированы в восточную часть острова Лусон.

Когда он достиг острова Катандуанес, скорость ветра составляла 225 км/ч. Более разрушительного шторма Филиппины не видели со времен Хайяна, в результате которого в ноябре 2013 года погибло более 6300 человек.

На этот раз, по предварительным данным, погибло 10 человек. В целом от стихии пострадало около 2 млн филиппинцев, сообщает CNN. Однако это далеко не единственное испытание граждан и служб безопасности. Надвигается новый тайфун Атсани, который к пятнице может достичь острова Лусон.

Кстати, всего несколько дней назад шторм Молаве обрушился на север государства. Он унес жизни 23 человек. В среднем, каждый год на Филиппины обрушивается по 20 тайфунов, вызывающих сильные дожди, внезапные наводнения и оползни.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Тайфун 2020
  • […] Тайфуны вызывают оползни, и под завалами продолжают обнаруживать граждан самых разных возрастов. Известны случаи, когда тех, кого считали ранеными, добивала новая неожиданная волна воды или песка. В столичном пригороде люди махнули рукой на спасение собственности и ждали помощи на крыше. По счастливой воле случая, таким образом спасатели сумели сохранить 6 тысяч жизней. О других природных катаклизмах последних месяцев в Индокитае читайте на Asia-News. […]

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное