Top.Mail.Ru

Между индийцами и пакистанцами живет народ, не похожий ни на первых, ни на вторых.

Малочисленный индоарийский народ дрокла блюдет “чистоту крови” с незапамятных времен: создать семью с чужаком практически невозможно. От племен, живущих по соседству, его представители заметно отличаются даже антропологическими параметрами. Все без исключения дрокла имеют высокий рост, широкий разрез глаз, фактурные носы и пухлые губы. Это этническое меньшинство примечательно также тем, что исстари заселяет Ладакху, которую оспаривают Индия и Пакистан.

Здесь огромное внимание, в частности уделяется рукотворной красоте женщин. Например, к такого рода атрибутам можно отнести перак – головной убор, который в каждой семье наследуется. Имеющий кожаную основу, он расшивается серебряными элементами и бирюзой, причем количество последней выдает в женщине ее социальный и экономический статус. Впрочем, этим украшательства перака не ограничиваются, ведь к убору пришивают также цветы физалиса. Последние, в свою очередь, способствуют повышению этого самого экономического статуса. Наконец, физалис в глазах дрокла отгоняет нечистую силу.

Место обитания дрокла, Ладакха, представляет собой плато в кольце гор различной высоты: от 2,7 до 6,7 тысяч метров. К чистокровным представителям народа дрокла сегодня относят себя порядка 2500 человек. Еще одна их особенность – почитание анимистических обрядов, что совершенно исключено в близлежащих странах региона.

Comments to: Цветы против демонов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное