Top.Mail.Ru

Проект раскрывает подноготную браков, которые «заключаются на небесах».

Новое шоу «Indian Matchmaking» вызвало большую волну обсуждения в Индии на тему браков. Одни говорят, что сериал формирует ложное представление, излишне концентрируясь на пережитках прошлого. А другие говорят о том, что проект срывает маски с уродливой стороны браков, построенных на выгоде.

Основные действия происходят вокруг свахи Симы Тапарии, которая пытается найти подходящих партнеров для своих состоятельных клиентов в Индии и США.

С момента выхода первой серии, 16 июля, сериал занял лидирующие строчки в хит-параде, привлекая зрителей со всего мира. Он состоит из восьми эпизодов, где есть как романтические, так и душераздирающие истории ядовитых отношений.

Откровенное женоненавистничество, деление на касты и по цвету кожи, показанные в сериале, вызывают возмущение. Но вместе с тем заставляют немного задуматься над тем, что происходит на самом деле под покровом пышных церемоний.

Сватов, таких, как Тапария, которые берут за свои услуги от 100 000 до 500 000 рупий (от $ 1330 до $ 8000), часто вызывают в Индии, чтобы помочь найти подходящих кандидатов для договорных браков. Однако некоторые семьи предпочитают размещать рекламу в газетах или создавать профили на сайтах для супругов.

Традиционные взгляды на сватовство в Индии могут проявляться по-разному. Так, например, 28-летняя индийская студентка из Канады поделилась с изданием SCMP своей версией поиска жениха. После того, как ее мать записала ее на брачный веб-сайт, девушка сразу же начала связываться с будущими матерями женихов, которые в первую очередь просили прислать ее гороскоп для продолжения обсуждения.

В сериале г-жа Тапария описывает брак как семейную обязанность, настаивая на том, что «родители знают лучше и должны руководить своими детьми». Она консультируется с астрологами, и называет своих клиентов (в основном независимых женщин) «упрямыми», говоря им «идти на компромиссы» и «приспосабливаться», если они хотят найти себе пару.

«Весь процесс просмотра невесты настолько унизителен для женщины, потому что ее выставляют на показ для выставления оценок», – пояснил изданию BBC News социолог Киран Ламба Джа.

Comments to: Документальный сериал об индийской свахе от Netflix наделал много шума

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное