Top.Mail.Ru

По мнению активистов, такие анализы неэффективны, и людей заставляют расплачиваться ни за что.

В минувшее воскресенье, 26 июля, десятки людей вышли на улицы Денпасара без масок, чтобы опротестовать требования быстрых тестов. По мнению активистов, такой метод выявления вируса малоэффективен и заточен прежде всего на коммерческие интересы производителей.

«Мы хотим, чтобы общественность знала и критиковали политику правительства, которая требует от всех результатов быстрых тестов», – пояснил координатор протеста Кришна Дината местному изданию Coconuts.

При этом организаторы подчеркивают, что COVID-19 является реальным, но нужно противостоять тем, кто пытается наживиться на пандемии.

Ранее правительство Бали выпустило циркуляр, согласно которому гражданам, путешествующим между провинциями , нужно предъявлять результаты экспресс-тестов. То же требование предъявили и к некоторым сотрудникам работающих организаций.

Экспресс-тесты – это предварительный скрининг-тест, который выявляет наличие антител в крови людей, предположительно инфицированных COVID-19. Однако они часто дают как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Многие эксперты утверждают, что на данном этапе лучше проводить ПЦР-тесты.

Кроме того, в начале июля Ассоциация специалистов по клинической патологии и лабораторной медицине Индонезии (PDS PatKLIn) также выпустила рекомендацию, в которой говорится, что для путешественников не требуются быстрые тесты и тесты ПЦР. Вместо этого организация предложила другие методы выявления с использованием пульсоксиметра для измерения частоты сердечных сокращений и насыщения крови кислородом. 

Comments to: В Денпасаре протестуют против экспресс-тестов на COVID-19

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное