Top.Mail.Ru

Правительство “развязывает руки” фермерам, однако рады этому далеко не все.

Политическая обстановка в Индии накалилась после изменения так называемых фермерских законов, передает Reuters. После того, как парламент одобрил инициированные премьер-министром Нарендрой Моди корррективы, оппозиционеры вышли протестовать на улицы. Суть нововведения в том, что фермеров избавляют от необходимости сбывать продукцию только на регулируемых оптовых рынках, которых насчитывается с выше 7 тысяч. Сам Моди охарактеризовал это как “снятие оков” с частников и возможность торговать по желаемым для них ценам.

“Это устранит посредников и позволит фермерам продавать свою продукцию напрямую покупателям”, – считает премьер.

Впрочем, его позиция далеко не бесспорна в среде индивидуальных предпринимателей-фермеров. Многие из них считают, что в случае прямой торговли их просто “задавят” крупные покупатели и продавцы. Фермеры предрекают скорую смерть мелких производителей. Кроме того, критики реформы отмечают, что правительства штатов в случае упразднения оптовых рынков лишатся налогов.

С новой редакцией закона категорически не согласился министр пищевой промышленности Индии Харсимрат Каур Бадал. Обозвав его “антифермерским”, он ушел в отставку 17 сентября.

Comments to: В Индии развернулась дискуссия вокруг “фермерского” законодательства

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное