Top.Mail.Ru

В настоящее время эти хищники обитают на территории 13 стран, и Индия готова поделиться опытом по сохранению этого вида.

Согласно официальному отчету, число полосатых кошек в Индии возросло до 2 967 особей, в то время как в 2006 году их популяция составляла всего 1411.

«На долю Индии приходится 8% мирового биоразнообразия планеты. В том числе здесь обитает 70% от общей популяции тигров», – отметил в своем докладе министр профсоюзов Пракаш Джавадекар.

Около 65 % животных живет на территории охраняемых заповедников. И, как сообщает издание Business Insider, больше всего хищников зарегистрировано в штате Мадхья-Прадеш, чуть меньше – в Карнатаке и Уттаракханде.

Чиновники также заявили, что готовы взять на себя контроль над другими ареалами обитания тигров. Помимо Индии, эти хищники встречаются на территории 12 государств: Бангладеш, России, Бутана, Камбоджи, Китая, Индонезии, Лаоса, Мьянмы, Малайзии, Непала, Таиланда и Вьетнама.

Однако уживаться с опасными кошками не так-то просто. Недавно в штате Мадхья-Прадеш поймали тигра-людоеда, который на протяжении нескольких лет терроризирвал местных скотоводов. А в последнее время начал нападать и на самих фермеров. Животное было решено посадить в зоопарк “на пожизненный срок”.

Comments to: Популяция тигров в Индии удвоилась за последние 14 лет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное