Top.Mail.Ru

Животное приговорили к «пожизненному».

В Индии чиновники решили участь тигра, которого обвиняют в убийстве трех человек. Всю оставшуюся жизнь он проведет в зоопарке в столице Мадхья-Прадеша – Бхопал.

Это пятилетний хищник-самец, которого также обвиняют в нападении на крупный рогатый скот. Местные СМИ называли его «бродяга» или «кочевник». Впервые попался в ловушку в декабре 2018 года, после чего два месяца содержался в неволе.

Перед освобождением большую кошку снабдили воротником для слежки, благодаря чему было установлено, что хищник в основном перемещался между тигровым заповедником и национальным парком. Однако официальные лица заявили, что он продолжал охотится возле населенных пунктов, нападая на скот и иногда людей.

Отчасти это связано с вторжением людей в места обитания тигров, которые приводят к смертельным конфликтам с животными. По данным правительства, в период с 2014 по 2019 год в результате нападения тигра было убито около 225 человек. Около 200 тигров были убиты браконьерами или электрическим током (на огороженных участках) с 2012 по 2018 гг.

На данный момент рассматривается возможность смягчения «приговора», и размещение животного в огороженном сафари.

В Индии проживает около 70% тигров в мире. В прошлом году правительство заявило, что популяция в 2018 году выросла до 2967 особей, в то время как в 2006 году был достигнут рекордно низкий уровень – 1411.

Comments to: Индия отправила тигра-людоеда в зоопарк

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное