Top.Mail.Ru

Повторяются случаи, когда от иностранных туристов стараются держаться подальше.

Местечко под названием Fullmoon Terrace and Bar на северо-восточной окраине Бангкока отказывается обслуживать иностранцев. О вопиющей ксенофобии со стороны тайцев рассказал пользователь Сети Ян Маршал.

По словам мужчины, в ресторане к нему подошли два сотрудника, как только он сел. Яну сразу же пояснили, что в заведении иностранцев не обслуживают. Причину ему так и не объяснили.

https://www.facebook.com/watch/?v=303516947370087

Местное издание TheThaiger отмечает, что это далеко не единственный случай коммерческой дискриминации. Несмотря на то, что в Таиланде за последние 2 месяца не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, иностранцев здесь не особо жалуют, опасаясь распространения коронавируса. На примере того, как в России избегали общения с китайцами.

Однако не все местные предприниматели готовы поступиться гостями в ущерб заработка. Да и не все склонны идти на поводу у предубеждений, хотя в Таиланде нет законов, запрещающих расовую дискриминацию, расистские штампы, и в выше приведенном примере ресторан не нарушил закон.

«Каждое учреждение, обслуживающее общественность, имеет право отказать в приеме на любом основании, которое они считают вредным для своего бизнеса», – пояснил один из коммерсантов.

Comments to: Тайские рестораторы проявляют коммерческую ксенофобию

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное