Top.Mail.Ru

Заинтересованность в лечении выразили уже 60 тысяч пациентов.

Правительство Таиланда одобрило смешивание марихуаны с другими фармацевтическими продуктами для лечения. Издание Nation Thailand сообщает, что Министерство здравоохранения утвердило 17 составов для использования в местных больницах, занимающихся укреплением здоровья.

Эти больницы имеют оказывают только первичную медицинскую помощь и часто обслуживают деревни в районах. Почти все они не принимают стационарных больных и как правило не имеют дежурного врача.

В настоящее время предполагается участие четырех больниц, три из которых находятся на северо-востоке страны. Среди них: Кхлонг Муанг, Чианг Пин, Бан На Яо Нуэа и Бан На Пак Кхоу.

В Департаменте традиционной тайской медицины заявили, что уже более 60 000 пациентов выразили заинтересованность в лечении лекарственной марихуаной.

Кроме того, правительство рассматривает в ближайшем будущем снять и другие ограничения на каннабис. Однако до тех пор за марихуану здесь жестко наказывают. За производство, импорт и экспорт конопли могут дать от 2 до 15 лет, плюс – штраф на сумму от 200 тыс до 1,5 млн батов (454 тыс – 3,4 млн рублей). За употребление – срок до 1 года и штраф от 100 тыс до 1 млн батов.

Comments to: В Таиланде разрешили использовать марихуану в лечебных учреждениях

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное