Top.Mail.Ru

Как зарегистрировать IMEI смартфонов согласно новым правилам.

Многие экспаты и туристы (которые все еще не вернулись на родину) столкнулись с определенными проблемами сотовой связи. Однако причина кроется не в качестве работы оператора, а в самих устройствах, которые вы, должно быть, покупали в другой стране.

Дело в том, что с 15 сентября телефоны, чьи IMEI не зарегистрированы в Министерстве промышленности, начали отключать от операторов. А это значит, что и приобретать устройства придется только через индонезийский рынок, а не напрямую от производителя.

Также отдельно придется регистрировать свой IMEI при покупке онлайн, для этого нужно пройти по следующему адресу: по адресу https://www.beacukai.go.id/register-imei.html или загрузить приложение Mobile Beacukai. При этом сам товар должен быть задекларирован таможенной службой. К сведению, мобильные телефоны, цена которых превышает $ 500, будут облагаться налогом. По заявлению таможни, провезти из-за границы можно будет не более двух мобильных устройств.

Если вы соблюли налоговые обязательства и зарегистрировали свой номер IMEI, то устройство должно быть без проблем активировано в течение двух суток, сообщает detik.com.

Comments to: В Индонезии «чужестранные» телефоны отключают от сотовых операторов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное