Top.Mail.Ru

В Корее министры девяти стран обсуждают гендерное равенство

В Сеуле состоялась видеоконференция главы МИД Южной Кореи Кан Гён Хва с женщинами-министрами других восьми стран. На ней обсуждался вопрос гендерного равенства и вклада женщин в борьбу с пандемией COVID-19.

Участниками конференции стали представительницы правительств Индонезии, Австралии, Колумбии, Ямайки, Швеции, Испании, Кении и Сальвадора. Об этом говорится в сообщении информационного агентства Yonhap News со ссылкой на источник внешнеполитического ведомства Южной Кореи.

В рамках онлайн-встречи обсуждались социально-экономические проблемы, касающиеся женщин во всем мире. Кан Гён Хва призвала мировую общественность обратить на них пристальное внимание и выработать план совместных действий для их решения.

Министры также обговорили конкретные меры поддержки женщин в каждой из стран и приняли решение продолжать сотрудничество в будущем.

Южная Корея – одна из стран, которые наиболее успешно борются с распространением коронавируса. Эпидемия здесь уже пошла на спад. Многие связывают это с сознательностью граждан и эффективностью принятых государством мер.

Пока власти страны сообщили о 10635 случаях заражения коронавирусом. 7829 человек уже поправились. 230 случаев оказались летальными.

Comments to: Гендерное равенство в Южной Корее

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное