Top.Mail.Ru

Иранский футболист признан лучшим в истории Кубка мира

Вратарь иранской сборной по футболу Алиреза Бейранванд стал лучшим игроком Азии в истории Кубка мира. Это звание ему присудила Азиатская футбольная конфедерации (IFС).

Агентство новостей Азиатской футбольной конфедерации решило провести опрос. Читателей попросили выбрать игрока, лучше всего показавшего себя на мировом первенстве. На суд общественности были представлены имена азиатских звезд футбола: Сами аль-Джабера из Саудовской Аравии, Пака Чи Сона из Южной Кореи, японца Кэйсукэ Хонда и вратаря сборной Ирана Алирезы Бейраванда.

Голосование длилось 14 дней. Всего в опросе приняли участие 697 тысяч человек. Иранский футболист лидировал с огромным отрывом! Кандидатура Алирезы Бейраванда набрала 68%. Футболиста признали лучшим азиатским игроком Кубка мира.

Сильно отстав от иранца, Хонда набрал 24%, а Сами Аль-Джабер – 6% голосов.

27-летний Алиреза Бейраванд является игроком столичного клуба «Персеполис» и вратарем национальной сборной Ирана. Профессиональную карьеру он начал в в клубе Про-лиги «Нафт Тегеран» в 2011 году. «Персеполис» давно хотел переманить талантливого игрока, но «Нафт Тегеран» не отпускал вратаря. И только в 2016 году Бейраванд подписал контракт с «Персеполисом».

Футболист – счастливый обладатель Суперкубка Ирана. На Чемпионате мира в 2018 году он показал великолепную игру, сумев отразить пенальти самого Криштиану Роналду.

Comments to: Иранский футболист признан лучшим

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное