Top.Mail.Ru

В Таиланде планируют ослабить комендантский час

Правительство Таиланда собирается смягчить комендантский час в последнюю неделю апреля. Но при условии, что случаи заражения Covid-19 будут продолжать падать.

Напомним, что комендантский час ввели в Таиланде 3 апреля. Он действует с 22.00 до 4.00, и должен продлиться до 30 апреля. Но накануне власти сообщили, что ограничения на некоторые виды деятельности будут постепенно сниматься. Правительство готово смягчить меры, принимая во внимание положительную динамику в борьбе с COVID-19. Остается под вопросом и целесообразность продления ЧП до 26 апреля.  

«Ограничения сильно затронули людей, поэтому правительство пытается придумать альтернативные меры», – пояснил изданию Bangkok Post генерал Прают Чан-Оча.

Тем временем ученые из медицинского факультета Siriraj Hospital, которые занимаются мониторингом ситуации, считают, что комендантский час можно ослабить уже после 22 апреля. Ведь как раз тогда истечет 14-дневный инкубационный период.

И еще одна приятная новость: в среду кабинет министров одобрил продлить программу финансовой компенсации для официальных работников, которые потеряли работу или были временно отстранены. 

Пока Таиланд сообщил о 2700 случаях коронавируса. 1689 человек уже выздоровели. 47 случаев оказались смертельными.

Comments to: Первые послабления в Таиланде

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное