Top.Mail.Ru

Самая большая пещера в мире, расположенная во Вьетнаме, привлекла к себе еще больше туристов во время пандемии.

Над посетителями Сон Дунга вырисовываются огромные массивы размером с многоэтажные здания. 70-метровое скальное образование, напоминающее собачью лапу, называют потусторонним чудом. Но взору немногочисленных туристов оно открылось только в 2013 году.

Пещера настолько большая, что имеет свою экосистему и погодные условия. Впервые обнаружили ее в 1991 году. Местный собиратель из провинции Куангбинь Хо Кхан наткнулся на отверстие в известняковой скале и услышал шум реки. Но вернувшись домой через густые окружающие джунгли, он забыл дорогу. Место оставалось «потерянным» еще два десятилетия.

Пока он в конце концов не возглавил команду британских экспертов в 2009 году. И поиски оказались успешны. Более того, экспедиция обнаружила, что у данной пещеры самое большое поперечное сечение из всех известных на планете.

По данным компании Oxalis, которая проводит здесь экскурсии, Сон Дунг достаточно велика, чтобы вместить 40-этажные небоскребы целого квартала Нью-Йорка.

Еще через четыре года было решено открыть пещеры для местного туризма. Правда, посещать ее могли относительно состоятельные люди. Но по мере увеличения представителей среднего класса во Вьетнаме, посетителей с каждым годом становилось все больше.

До сих пор этот район избегал модели массового туризма, чтобы не навредить экологии. А работа местных смотрителей окупалась за счет дорогостоящих билетов. Но с наступление пандемии место, напротив, обратило на себя больше внимания.

Comments to: Пещера, готовая вместить 40-этажные небоскребы

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное