Top.Mail.Ru

Казахстан выплатит пособие людям, потерявшим доход из-за карантина

Не секрет, что из-за вспыхнувшей пандемии многие потеряли работу. Люди вынуждены оставаться дома, малый и средний бизнес терпит убытки. Власти Казахстана приняли решение помочь населению.

Казахстан выплатит пособие гражданам, которые потеряли доход из-за карантина. Размер социальной выплаты на одного человека составит 1 МЗП или 42 500 тенге в месяц.

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов сообщил, что для получения выплаты достаточно иметь хоть 1 социальный платеж за последние 12 месяцев.

Подать на пособие можно через интернет. Уже созданы 2 портала: Enbek.kz и веб-портал “Электронного правительства”. Правда, иногда из-за большой загруженности на них не зайти. Но, как уверяют власти, все успеют подать заявление. Ведь правительство Казахстана максимально заинтересовано в том, чтобы все нуждающиеся получили пособие.

Также появился бот в Телеграм, где тоже можно подать заявку. Для того, чтобы найти бот в мессенджере Telegram, необходимо пройти по ссылке — https://t.me/Help42500Bot и нажать кнопку «Start».

Если у человека нет банковского счета, то все равно можно подать заявление. После подачи у человека будет месяц на открытие счета и получение карточки. Нурымбетов обратился к банкам с просьбой максимально упростить открытие счета и доставлять карточки на дом. Абсолютно не имеет значения, карточка какого банка у гражданина. Выплаты будут отправлять на любые банковские карточки.

Женщины в декрете также могут получить пособие в 42 500 тенге.

Comments to: Казахстан выплатит пособие гражданам

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное