Top.Mail.Ru

 UK изъявило готовность предоставить дом для миллионов граждан, которым может грозить арест на родине.

Накануне, 1 июля, премьер-министр Борис Джонсон заявил, что миллионам гонконгцев, их супругам и несовершеннолетним детям будет разрешено переселиться в Великобританию с дальнейшей перспективой на британское гражданство.

Как сообщает издание SCNP, после вступления в силу закона о национальной безопасности в Гонконге начались массовые аресты. За одни сутки задержали более 300 человек, которые выступали за сохранение независимости города. Некоторым из них теперь грозит пожизненный срок, который они будут отбывать на материковом Китае.

Теперь у несогласных с новыми порядками граждан появился альтернативный выход – поменять гражданство. Те, у кого на руках есть паспорт BN (O), могут переехать в Великобританию. Прежде чем гонконгцы получат регистрацию по месту жительства, они могут находиться в стране как минимум пять лет.  А еще через 12 месяцев после прописки можно будет подавать заявку на получение гражданства.

Министерство иностранных дел заявило, что новая политика будет реализована в ближайшие месяцы, точную дату и дополнительные детали объявят позднее.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Британия предлагает гонконгцам права на жительство
  • […] Немалую роль в этом сыграли и внутренние конфликты с Гонконгом. Особенно после того, как был принят закон о национальной безопасности. Он повлек за собой массовые аресты за участие в протестах. Поэтому Великобритания выразила готовность предоставить гражданство миллионам гонконгцам. […]

    Reply
  • […] декларацию 1984 года. В связи с этим Лондон предложил примерно 3 млн жителям Гонконга политическое убежище […]

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное