Top.Mail.Ru

Китайские фирмы отдают предпочтение молодым и энергичным выпускникам.

По мере приближения к среднему возрасту большинство китайцев становятся все более неуверенными в своем будущем. А рынки труда наводнили жалобы на дискриминацию по возрасту при приеме на работу. В местных СМИ эту тенденцию назвали «феномен 35 лет».

Согласно отчету, опубликованному в прошлом месяце Исследовательским центром развития, почти две трети людей в возрасте 35 лет и старше, уволенных в марте 2020 года, все еще искали работу в сентябре. А количество отправленных резюме за этот период увеличилось на 15% по сравнению с 2019 годом.

Эта тенденция наиболее очевидна в процветающем технологическом секторе Китая. Все потому, что ряд интернет-компаний используют корпоративную культуру, известную как «996» (работа с 9:00 до 21:00, шесть дней в неделю). Большинство разработчиков старше 35 лет считаются слишком старыми, чтобы справиться с такой нагрузкой. Да и не все молодые выживают при таком ритме. Например, в конце года от переутомления умерла 23-летная девушка, работавшая в секторе e-commerce.

Comments to: Дискриминация по возрасту накладывает на 35-летних китайцев «проклятье»

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное