Top.Mail.Ru

В Китае иностранца казнят за контрабанду наркотиков.

Суд Гуанчжоу приговорил гражданина Австралии к смертной казни за контрабанду 7,5 кг метамфетамина. Его родное государство выступает против такого сурового наказания.

Мужчину, известного как Кэм Гиллеспи, задержали в аэропорту Байюнь в городе Гуанчжоу еще в 2013 году. Запрещенный наркотик обнаружили непосредственно в его багаже. Но семь лет переговоров с Австралией не дали результатов, и наказывать за контрабанду наркотиков здесь привыкли весьма сурово.

Китай не раскрывает информацию о числе казненных преступников. Но, по оценкам правозащитной организации Amnesty International, погибают в районе тысячи ежегодно. Как правило, приговор приводят в исполнение с помощью смертельной инъекции или расстрела.

Одно из самых громких дел касалось британца Акмала Шейха, которого казнили в 2009 году, даже несмотря на то, что он был признан психически больным и несмотря на просьбу о помиловании со стороны премьер-министра Великобритании.

Также не повезло гражданину Канады Роберту Шелленбергу, которому вынесли смертельный приговор в начале 2019 года. По заявлению обвинителей, он пытался перевезти 227 кг метамфетамина из Далян в Австралию. Однако мужчина свою вину не признал, утверждая, что его подставили.  

К законам Китая следует относиться довольно внимательно. В частности, сейчас рассматривается законопроект об уголовном наказании за неуважение к гимну – до трех лет тюрьмы.

Против новых законопроектов КНР отчаянно выступает население Гонконга, которое пытается сохранить свою автономию.

Comments to: Гражданство – разное, закон – один

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное