Top.Mail.Ru

Из-за этого могут сорваться международные следки и пострадать торговля. 

Руководство Китая предупреждает о возможных проблемах с платежной системой, которая завязана на американских долларах. Эту валюту используют практически во всех международных сделках. А США пользуется этим преимуществом и грозится наложить санкции на компании и банки КНР.

Опасения по этому поводу выразил представитель Финансового регулятора Китая Фан Синхай. В издании South China Morning Post приводятся следующие слова чиновника:

«Подобные вещи уже случались со многими российскими предприятиями и финансовыми институтами. Мы должны подготовиться к этому заранее», – отметил Фанг.

Стоит отметить, что платежная система в долларах США является основой международной торговли и инвестиций Китая. Это делает страну уязвимой и может навредить ее внешним экономическим контактам. Подобно тому как США в 2014 году отреагировала на аннексию Крыма, только сейчас та же самая ситуация повторяется с Гонконгом.

Прогнозируя самое худшее, КНР хочет избавиться от экономического давления и сделать юань интернациональной валютой уже в ближайшее десятилетие.

Comments to: Китай могут отключить от долларовой платежной системы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное