Top.Mail.Ru

К такому выводу экспериментальным путем пришли китайские специалисты.

Контакт с пораженными коронавирусом замороженными продуктами создает риск заражения. Так считают специалисты из китайского Управления по контролю за заболеваниями (СDС), на которых ссылается Reuters. Таким образом, вирус может “путешествовать” по всему миру на замороженных упаковках, в чем удалось убедиться на примере брикета трески, который прошел через руки двух рабочих-грузчиков в Циндао. В свою очередь, их заражение привело к целой локальной вспышке пандемии в больнице. CDC позиционирует это как прецедент и открытие, однако к выводам организации многие относятся скептически. По мнению профессора Цзинь Донг-Яна, нет железных доказательств, что докеры не заразились до своей смены.

Впрочем, профильное управление подчеркивает, что вовсе не драматизирует проанализированный эпизод. Наоборот, говорится о том, что случай единственный в своем роде, а значит, риск крайне мал. Более того, ранее на некоторой “заморозке” уже находили следы вируса, но его содержание было. В связи с этим не предпринималось мер по его консервации и изолированию.

Профессор Цзинь, тем не менее, настаивает на том, что опасен только “живой вирус”, тогда как положительный результат предметов, содержащих следы “мертвого” вируса, не должны вводить в заблуждение.

Comments to: Коронавирус, попавший на замороженную еду, может привести к заражению

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное