Top.Mail.Ru

В руки браконьеров попали шелковая акула и морская лисица – виды, которые находятся под угрозой исчезновения.

Накануне в среду таможня Гонгонга изъяла у контрабандистов 26 тонн акульих плавников. Их вырезали у 38 500 особей, находящихся под угрозой исчезновения. Рекордный улов нашли в двух контейнерах из Эквадора.

«Каждая партия из 13 тонн, побила предыдущий рекордный объем в 3,8 тонн акульих плавников, изъятых в 2019 году», – заявил журналистам Bangkok Post сотрудник таможни Дэнни Чунг.

Жертвами под будущие деликатесы, которые часто подаются на китайских свадебных банкетах, стали шелковистые акулы и морские лисицы (акулы-молотилки). В итоге, полиция арестовала одного 57-летнего мужчину, но вскоре его отпустили под залог. Следствие продолжается.

Стоит отметить, что именно по вине браконьерского промысла за последние десятилетия было уничтожено несколько хищников океана, которые играют большую роли в биоценозе.

Сам промысел использует весьма варварские методы. Как правило, рыболовы отрезают от акулы плавник и выбрасывают искалеченную акулу обратно в море, где она погибает. На рынке сушеные плавники продаются за весьма хорошую сумму. Их продажа и потребление не являются незаконным в Гонконге, если есть лицензия.

Согласно опросу, который Всемирным фондом дикой природы провел в 2018 году, 7 из 10 гонконгцев ели акульи плавники в течение года. Преимущественно на семейных встречах, свадебных банкетах и офисах.

По оценкам экологической организации Wild Aid, ради торговли ежегодно убивают около 73 млн акул. Под угрозой исчезновения сейчас находится 70 видов акул.

Ввоз этих акул без лицензии является незаконным и нарушителям может грозить до 10 лет тюрьмы, а также штраф в $1,3 млн.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: В Гонконге изъяли 38 500 акульих плавников
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное