Top.Mail.Ru

Общественные места и развлекательные заведения вскоре вновь заполнятся посетителями.

Согласно директиве, опубликованной Государственным Советом КНР, коммерческие предприятия и публичные места откроются по всей стране в ближайшее время. К ним относятся торговые центры, супермаркеты, гостиницы, рестораны и другие объекты социальной инфраструктуры.

Открытые городские зоны – парки, скверы и спорткомплексы – возобновят свою работу постепенно. При этом для них будут введены ограничения на количество одновременных посетителей.

В директиве также дается разрешение на посещение музеев, библиотек, художественных галерей, кинотеатров и игровых залов.

Однако Госсовет подчеркивает, что предотвращение повторного распространения COVID-19 в Китае является приоритетной задачей правительства. Прежде всего жителей призвали продолжать носить маски, не создавать скоплений и соблюдать правила личной гигиены.

Тем временем, в центре зарождения коронавируса – в городе Ухань – зарегистрировали новый случай заражения. Впрочем, теперь Китай не является лидером по заболеваемости COVID-19, выйдя из первой десятки стран с наибольшим количеством инфицированных пациентов.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: В Китае открываются торговые центры, отели и супермаркеты
  • […] Восемь китайских городов побалуют своих жителей отборными тайскими фруктами в рамках фестиваля «Золотые месяцы». Местные власти дали мероприятию зеленый свет, поскольку режим карантина в стране заметно смягчился. […]

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное