Top.Mail.Ru

В нескольких китайских городах устроят фруктовую ярмарку под названием «Золотые месяцы». Там будут продавать популярные экзотические фрукты прямиком из Таиланда – от банана до дуриана.

Восемь китайских городов побалуют своих жителей отборными тайскими фруктами в рамках фестиваля «Золотые месяцы». Местные власти дали мероприятию зеленый свет, поскольку режим карантина в стране заметно смягчился.

Глава Департамента содействия международной торговле заявил, что фестиваль «поспособствует экспорту тайских фруктов по всему Китаю».

«Кампания направлена на увеличение экспорта дуриана, мангостина, лонгана, манго, розового яблока, кокоса, помело и банана. Китай будет проводить фестиваль с мая по июль в Шанхае, Циндао, Наньнине, Чэнду, Чунцине, Сиане, Сямыне и Куньмине», – прокомментировал генеральный директор Департамента. На данный момент даты проведения ярмарки пока неизвестны.

Напомним, что Китай является крупными импортером тайских фруктов, в особенности дуриана. В апреле, несмотря на карантин, в южной провинции Гуанси открылось два пограничных пункта с Вьетнамом. Через них сейчас и осуществляется ввоз фруктов из Таиланда на территорию КНР.

Comments to: В Китае пройдет фестиваль тайских фруктов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное