Top.Mail.Ru

Китай скоро присоединится к десяткам других стран, где трепетно относятся к вопросу воспитания.

В Поднебесной готовятся ввести новый закон о семейном воспитании, который запретит любые виды насилия. Как пояснили эксперты изданию SCMP, в их число входит даже элементарная брань, шлёпанье или удержание детей в закрытых помещениях, чтобы заставить их «подумать над своим поведением».

Стоит отметить, что телесные наказания уже были запрещены в Китае в 1986 году. Тем не менее, практика остается широко распространенной, особенно в сельской местности. Теперь же полиция будет более внимательна к разного рода наказаниям, хотя у служителей правопорядка на этот счет уже возникло немало вопросов.

Также тема телесных наказаний вызвала ожесточенные дебаты в Интернете.

«Баловать ребенка – значит губить его. Некоторых озорных детей невозможно обучить, если вовремя не дать подзатыльник», – пишет один недовольный комментатор в микроблоге Weibo.

«Это устаревшая точка зрения, что ребенок не вырастет хорошим человеком, если его не бить за ошибки. Тем, у кого нет терпения или правильного мировоззрения, вообще не стоит заводить детей», – заявил один из оппонентов.

Таким образом, на одной чаше весов оказалась дисциплина, а на другой хрупкая детская психика. Стоит учесть и тот факт, что у многих родителей может просто не хватать времени и ресурсов на тонкую «калибровку» воспитательного процесса.

Также пока остается неизвестным, какие именно меры наказания ждут «неправильных родителей».

Comments to: В Китае запретят бить и ругать детей

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное