Top.Mail.Ru

Претензии имеются и к качеству получаемой еды, и к технической исправности приборов.

В Гонконге Совет потребителей призвал граждан трезво относиться к маркетинговой популяризации фритюрниц, пишет The Star. Многие факты приукрашиваются, а некоторые и вовсе противоречат реальному положению вещей, предупредили чиновники. Например, некоторые материалы убеждают людей, что использование фритюрниц сводит к минимуму риск возникновения онкологических заболеваний. Однако правительственные специалисты, протестировавшие 12 технических приборов от разных производителей, развенчивают этот тезис.

Так, замороженный картофель, который они пожарили, вопреки рекламе содержал много акриламида. После приготовления его на устройстве одного из производителей концентрация потенциально канцерогенного вещества достигла более 7000 микрограммов на килограмм, что выше предельно допустимых значений в Евросоюзе в целых 13 раз.

Кроме того, к фритюрницам появились вопросы безопасности и совершенно другого свойства. У этой техники не всегда хорошо обстоят дела с электроизоляцией. Чиновники убедительно просят не подпускать к этим электроприборам детей.

При этом эксперты опровергли также расхожее мнение, будто жарка на воздухе полезнее приготовления во фритюре. Интересно, что с начала пандемии число жалоб потребителей в специальную гонконгскую службу выросло на 26%.

Comments to: Жителей Гонконга просят не верить “здоровой” рекламе фритюрниц

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное