Top.Mail.Ru

Само собой, из-за строгого контроля за соблюдением коронавирусных ограничений.

Китайский Новый год в Малайзии в публичных местах отметили аккуратно, как и полагается в пандемию. Это, в частности, коснулось одного из самых известных храмов Азии, Змеиного храма в провинции Пенанг. Встретить Год быка минувшей ночью туда пришло в тридцать раз меньше народа, чем обычно. То есть, около десяти человек, о чем пишет местное издание The Star.

При этом новые порядки допускают до 30 человек, одновременно пребывающих в культовых сооружениях. За исполнением правительственного распоряжения бдительно следит полиция. После выхода на улицу каждой “партии” людей храмы дезинфицируют санитарными средствами, запасов которых всем хватает. Интересно, что некоторые религиозные присутственные места решили переждать новогодние дни и не открываться вовсе. Возможно, чтобы не рисковать.

«Другие были открыты, но посетителей было очень мало, поскольку большинство из них решили отказаться от традиционной практики посещения храмов из-за пандемии», – подвел итог новогодней ночи чиновник из администрации Пенанга Осман Саад.

Comments to: Год быка в малайзийских храмах встретили единицы

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное