Top.Mail.Ru

На долю Поднебесной приходится 70% мировых абонентов 5G. Китай значительно опережает другие страны по внедрению сети нового поколения.

Пока в одних странах сжигают вышки 5G, а в других не могут получить разрешения от властей, Китай семимильными шагами идет навстречу сети нового поколения. По последним данным в Поднебесной насчитывается более 50 миллионов пользователей смартфонов 5G. В других странах покрытие все еще остается неоднородным. По крайней мере до тех пор, пока Apple не выпустит iPhone 5G до осени.

«Развертывание 5G в Европе, вероятно, откладывается из-за пандемии коронавируса, но в Китае развитие ускоряется,» – заявил ранее заместитель председателя Huawei Эрик Сюй изданию Asia Review.

Например, из-за коронавируса Франция на неопределенный срок отложила выделение спектра 5G.  А Испании и Австрии вовсе пока не до поиска исполнителей. В Великобритании, где год назад был запущен сервис 5G, базовые станции сожгли из-за суеверия; люди опасались, что сигналы 5G переносят вирус.

А вот Китай, напротив, всячески поддерживает эти технологии и торопится побыстрей ее задействовать среди населения. В этом году в нее готовы инвестировать $25 млрд (в 4 раза больше, чем в прошлом году).

Напомним, что сеть нового поколения Китай запустил в ноябре прошлого года. К концу 2019-го к 5G подключилось 10 млн человек. Еще через три месяца число абонентов выросло до 50 млн.

В США сетевая инфраструктура остается пока неразвитой. В этом отношении штаты даже немого опережает Южная Корея, которая к началу марта заключила 5 млн контрактов. Также в Японии перешли на новую сеть три крупнейших провайдера, Таиланд начал разворачивать коммерческий сервис 5G.

Comments to: 70% мировых абонентов 5G – в Китае

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное