Top.Mail.Ru

Но некоторые города, включая Мумбаи решили перестраховаться.

Сегодня, 8 июня, в Индии открыли ряд заведений, включая торговые центры, рестораны и храмы. Рискованное решение правительство приняло несмотря на рост числа заболеваний в стране, чтобы смягчить удар по экономике.

Общественные места открылись впервые после начала карантина, объявленного 25 марта. Между тем, число заболеваний за это время возросло с 9 983 до 258 090, среди которых было зарегистрировано 7 207 смертей. И по оценкам экспертов в области здравоохранения число новых заражений, скорей всего, будет удваиваться каждые 14-15 дней. В Дели к концу июня может быть зарегистрировано до 100 тыс случаев, в то время как сейчас эта цифра держится в районе 27 тыс.

Конечно, везде будут предусмотрены определенные меры безопасности. Например, многие храмы устанавливают туннели санитарии на своих входах и не дают прихожанам приносить жертвы. Впрочем, и людей в культовых местах собирается пока сравнительно немного.

Самой горячей точкой по заболеваемости остается Дели. Но больше всех осторожности проявил многомиллионный Мумбаи. Город разрешил открыться придорожным магазинам, но торговые центры, рестораны, а также парикмахерские закрыты.

Comments to: Дели открывает ТЦ, рестораны и храмы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное