Top.Mail.Ru

Китайских фермеров призывают отказаться от развода экзотики.

Власти Китая предлагают фермерам деньги при условии, что они откажутся от разведения экзотических животных. Это напрямую связанно с давлением мировой общественности, которая винит так называемые «мокрые рынки» в возникновении опасного вируса.

В попытке обуздать ситуацию Китай запретил продажу этих животных в пищу, за исключением традиционной медицины. Также власти впервые пообещали выкупить заводчиков.

Провинция Хунань в пятницу разработала схему компенсации, чтобы убедить фермеров выращивать другой скот или же перейти на производство чая и травяных лекарств.

Так государство предлагают 120 юаней ($17) за кг кобры, гремучей змеи или крысиной змеи. А за килограмм бамбуковой крысы дают 75 юаней ($10,5).

Кошка-циветта, от которой два десятилетия назад к людям перешел острый респираторный синдром (ТОРС), стоит 600 юаней ($84).

Планы по «переквалификации» фермеров также строит провинция Цзянси. Здесь насчитывается более 2300 лицензированных заводчиков, большинство из которых выращивает диких животных. Их общую стоимость правительство оценивает в 1,6 млрд юаней ($225 млн) приблизительно.

Примечательно, что Цзянси и Хунань граничат с провинцией Хубэй, где впервые появился коронавирус. По заявлению организации по защите прав животных HSI, их можно назвать основными производителями.

Также недавно в Гонконге изъяли 38 500 акульих плавников. Эти виды находятся на грани исчезновения.

Comments to: Дикие фермы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное