Top.Mail.Ru

Короткий гайд по основным штатам и городам.

Индия продлила карантин до 31 мая, но вместе с тем ослабила ограничения в некоторых районах. Причем, правила в зависимости от города и штата, везде разные. Чтобы не запутаться в них, мы подготовили короткий гайд по тому, что можно, а что – нет во время карантина.

Столица Дели

  • Разрешены индивидуальное передвижение по городу. Дома можно покидать с 7.00 утра до 19.00 вечера.
  • Тем не менее, открываются все местные магазины, в то время как раньше можно было продавать только предметы первой необходимости. То же самое распространяется и на сервисы электронной коммерции.
  • Разрешен общественный транспорт: автобусы (max – 20 пассажиров) и моторикши. Частные автомобили могут ездить на большие расстояния. Однако в салоне должно быть не более двух людей, но без двухместных машин. 
  • Можно использовать сервисы-агрегаторы на основе приложений, таких как Uber и Ola. В такси допускается только два пассажира.
  • Вся деятельность в зонах сдерживания остается ограниченной, за исключением основных услуг.
  • Вероятно, возобновятся строительные работы с участием местных рабочих. 

На данный момент в Дели зарегистрировано 10 054 случаев заболевания Covid-19.

Мумбаи

Больше всех от пандемии пострадал именно этот город, поэтому «красные зоны» здесь встречаются чаще. Сейчас здесь насчитывается около 20 тыс случаев заболевания. В общей сложности в штате – 33 тыс.

Особых смягчений режима в городе не наблюдается. А людей, которые будут путешествовать без действительного разрешения ждет строгое наказание.

Бангалор

Сегодня, 19 мая, Бангалоре разрешили пользоваться общественным транспортом, такси и моторикши. Но по междугородним и межрайонным дорогам разрешено передвигаться только с 7.00 до 19.00. Более того, после путешествия каждый должен неделю «отсидеть» на карантине. Также разрешат ограниченные ж/д перевозки.

В частных автобусах разрешат перевозить до 30 пассажиров, в такси – до двух, с макси-кабинами – до трех.  

А по воскресеньям транспортная система будет вновь замирать, передвижение пешеходов будет также под запретом. Решение пересмотрят не ранее 31 мая.

Ченнай (Мадрас)

В последнюю неделю здесь также наблюдается рост заболеваемости. Единственные послабления: можно использовать личный транспорт и пользоваться услугами доставки еды.

Хайдарабад

Остановлено передвижение городских автобусов и метро. Разрешены такси, частные автомобили и моторикши, но с ограничениями.

Тем не менее на посещение офисов не было наложено никаких ограничений, разрешено работать с тем же штатом сотрудников. Посещение остальных общественных мест – под запретом.

При этом все магазины открыты по всему штату Теланган, кроме Хайдарабада. Но на этот счет мэрия должна выпустить конкретные инструкции.  Ночной комендантский час продолжится.

Калькутта

  • В Западной Бенгалии открываются частные офисы (с ограниченным количеством персонала), и вместе с тем закрываются рестораны.
  • Официально ночного комендантского часа нет. Условие не выходить из дома после 19.00 носит лишь рекомендательных характер.
  • Разрешены межрегиональные перевозки.
  • Открыты салоны красоты.
  • Разрешено проводить спортивные мероприятия были разрешены, но без присутствия зрителей.
  • Разрешена работа магазинчиков с 10.00 до 18.00, кроме «красных зон».
People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Что можно, а что нельзя делать во время карантина в Индии
  • […] Причем рейсы будут также летать и в «красные зоны» заболеваемости, что очень беспокоит некоторых специалистов. Тем не менее в разных районах существуют своих меры безопасности. Что можно, а что нельзя делать в Индии во время карантина, смотрите в предыдущем материале. […]

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное