Top.Mail.Ru

Внутреннее авиасообщение собираются открыть в понедельник.

Спустя два месяца жесткого карантина Индия постепенно начинает возвращаться к нормальной жизни. 25 мая в стране разрешат внутренние рейсы. Министр гражданской авиации Хардип Пури рассказал, что всем аэропортам и авиакомпаниям было приказано подготовиться к работе.

А пассажирам предварительно нужно ознакомиться с некоторыми правилами и условиями.

Нужно прибыть в аэропорт как минимум за два часа до вылета и пройти обязательный термический скрининг.Также нужно показать должностным лицам свою регистрацию в отслеживающем контакты приложении. Там они должны быть помечены как «безопасные». Однако данная процедура не обязательна для детей до 14 лет.

Плюс обязательные атрибуты: маска и перчатки. При этом приезжать в аэропорт можно только на личном автотранспорте или на такси. Багаж пройдет дезинфекцию до того, как пассажиры будут допущены к входу, а коврики и ковры, пропитанные отбеливателем, будут помещены на входах терминала для обработки обуви.

Садиться и выходить из самолета придется партиями, чтобы держать дистанцию. Однако в самом салоне промежуточных мест решили не оставлять. По мнению министра гражданской авиации, в этом нет смысла, а лишь приведет к повышению цен на билеты 33%.

Причем рейсы будут также летать и в «красные зоны» заболеваемости, что очень беспокоит некоторых специалистов. Тем не менее в разных районах существуют своих меры безопасности. Что можно, а что нельзя делать в Индии во время карантина, смотрите в предыдущем материале.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Индия возобновляет рейсы
  • […] Напомним, что жесткий карантин в стране был введен 25 марта. Тогда были приостановлены все пассажирские перевозки, помимо самых важных. Сегодня, 25 мая, Министерство гражданской авиации разрешило внутренние перелеты. […]

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное