Top.Mail.Ru

Гражданам придется потерпеть еще две недели.

В минувшее воскресение Индия официально объявила о продлении карантина до 31 мая. Страна и без того уже два месяца пребывала в режиме строгих ограничений. Однако смягчение мер может привести к новым заражениям.

По данным ВОЗ в Индии сейчас насчитывается больше случаев заболевания, чем в любой другой азиатской стране за пределами Ближнего Востока. И ежедневно число зараженных растет в среднем на 4000 человек.  

Крупные города все еще находятся под жестким контролем. Тем не менее в ряде «зеленых зон» было разрешено возобновить экономическую деятельность, в том числе движение транспорта. Кроме того, на прошлой неделе правительство выделило малому и среднему бизнесу, а также рабочим-мигрантам финансовую помощь в размере 20 трлн рупий ($264 млрд).

Напомним, что страна закрылась 24 марта, и с тех пор школы, общественный транспорт и большинство предприятий были закрыты. Все произошло довольно быстро, поэтому многие люди (преимущественно рабочие-мигранты) не успели вернуться в свои родные деревни. Из-за плохих условий мигранты то и дело сбегали из карантинных лагерей, а в середине апреля они устроили массовую потасовку с полицией на железнодорожной станции Мумбаи.

На данный момент в Индии зарегистрировано 96 169 случаев заражения, 3 029 – со смертельным исходом.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Индия продлевает карантин в третий раз
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное