Top.Mail.Ru

Матпомощь получат примерно 430 тыс учащихся, которые столкнулись с материальными трудностями из-за коронавируса. Программа также распространяется на иностранных студентов.

Япония как государство во время мировой пандемии продолжает проявлять невероятную заботу о своих гражданах. На сей раз поддержку получат студенты, которые испытывают финансовые трудности из-за пандемии COVID-19.

Сегодня, 19 мая, Кабинет министров утвердил программу раздаточного материала в размере до 200 000 иен ($ 1900) на каждого студента. Она рассчитана на 430 000 студентов, которые не могут оплатить дельнейшее обучение или не имеют средств к существованию. Кстати, студенты из-за рубежа также подлежат программе.

На финансирование этой программы правительство выделило в общей сумме 53 млрд иен ($491). Молодые люди из семей с низким доходом могут рассчитывать на 200 000 иен, а остальные – на 100 000 иен.

 «Для учащихся очень важно не отказываться от продолжения и развития своего образования. Мы хотели бы быстро оказать помощь всем», – заявил министр образования Коичи Хагиуда.

Помимо этого финансовую поддержку на время карантина в размере 100 000 иен получили все граждане Японии. Также выплаты могут получить представители малого и среднего бизнеса: от 500 тыс до 1 млн иен.

Comments to: Японским студентам выплатят по $ 1900

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное