Top.Mail.Ru

Япония объявит чрезвычайное положение по всей стране

Чтобы помочь пережить кризис, правительство намерено выделить своим гражданам по 100 тысяч иен ($928).

В четверг 16 апреля премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что во всей стране введут режим чрезвычайного положения. В настоящее время это распространяется только на Токио, Осаку и пять префектур, включая также Киото, Аити и Хоккайдо.

Однако рост заболеваний COVID-19 в разных уголках Японии вынуждает правительство пойти на более жесткие меры. Будут закрыты все общественные места: банки, кафе, продовольственные магазины, парки. Продолжат работу только самые важные предприятия.

В связи с этим пересматриваются условия государственной помощи населению и предприятиям, которые могут не справиться с экономическими последствиями кризиса. Правительство выделит своим гражданам по 100 000 иен ($928), независимо от их уровня дохода.

Стоит отметить, что Япония собрала самый крупный в мире экономический пакет для смягчения негативных последствий пандемии – 108 триллионов иен (около 74.4 триллионов рублей или более 1 триллиона долларов США).

На данный момент страна подтвердила 8626 случаев заражения COVID-19. 178 случаев оказались смертельными. Режим ЧП в Японии продлится до 6 мая.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: ЧП в Японии
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное