Top.Mail.Ru

Без работы могут остаться 11 тысяч человек. Общественники опасаются, что вслед за критически настроенными СМИ пострадают и демократические принципы.

В минувший вторник на Филиппинах прекратил вещание информационный гигант ABS-CBN. Основные каналы замолчали через несколько часов после неожиданного правительственного постановления о закрытии. Дело в том, что компании отказали в продлении лицензии.

Срок действия 25-летней франшизы истек еще в понедельник. Однако, как сообщает Bagkok Post, чиновники ранее давали заверения, что радио и телевидению ABS-CBN будет разрешено работать и дальше. Всего в этом медиа-холдинге насчитывается около 11 тысяч сотрудников.

В начале своего срока Дутерте обвинил медиа-группу в том, что она не транслировала рекламные объявления о предвыборной кампании 2016 года и в то же время не возвращала оплаченные за них деньги.

«Все это проистекает из личной вендетты президента Родриго Дутерте против сети», – заявили в Национальном союзе журналистов Филиппин.

Дутерте и раньше отличался своей жесткостью. К примеру, в начале апреля он приказал полиции расстреливать нарушителей карантина. Вскоре после этого своей жизнью поплатился 63-летний филиппинец, который не воспринял всерьез категоричное заявление президента.

Comments to: На Филиппинах закрыли главную вещательную компанию

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное