Top.Mail.Ru

Власти Вьетнама уже готовы взять на себя роль свахи, лишь бы молодежь до 30 лет успела связать себя узами брака и создать полноценную семью.

Согласно информации на сайте правительства, местные власти начнут предлагать гражданам клубы знакомств и консультантов по вопросам брака. 

Все потому, что чиновники обеспокоены низким уровнем рождаемости в стране. По данным Министерства планирования и инвестиций вьетнамцы в возрасте от 15 до 64 лет составляют 68% населения. Наиболее быстро растущий сегмент – люди старше 65 лет. То есть наблюдается тенденция к старению населения.

Также правительство просит руководство провинций разработать пилотные проекты, которые бы побудили молодые пары заводить второго ребенка. Например, обеспечить доступность школьного образования, финансовую помощь, социальное жилье. При этом для более зрелой аудитории государственная поддержка не будет столь ощутима. Напротив, требования по «социальному взносу» будут выше.  

Кстати, за последние 10 лет (с 2009 по 2019 год) население Вьетнама увеличилось на 10,4 миллиона человек. И согласно данным, опубликованным в Bloomberg, население Вьетнама на данный момент составляет около 98 млн человек.

Comments to: Вьетнам подталкивает молодых людей к женитьбе до 30 лет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное