Top.Mail.Ru

Страна готова к третьему этапу смягчения карантина.

Накануне, 24 мая, в Бангкоке заработал крупнейший рынок выходного дня Чатучак. В следующем месяце правительство планирует открыть еще ряд заведений, таких как: массажные салоны, кинотеатры и школы.

«Ожидается, что Центр ситуационного управления COVID-19 (CCSA) объявит список заведений в ближайшую среду или четверг», – отметил заместитель руководителя департамента по контролю за заболеваниями Танарак Пипат.

Согласно источникам, на которые ссылается издание The Phuket News, должны открыться: кинотеатры, дорожки для боулинга, катки, караоке, парки развлечений, аквапарки, зоопарки, учебные заведения, тайские массажные салоны, спа, семинары, торговые выставочные центры, фитнес-залы.

В какой последовательности, и на каких условиях будут открываться заведения – пока не известно. Это должен решить специальный комитет, рассматривающий меры по ослаблению блокировки.

Также будет рассматриваться вопрос, следует ли сохранить комендантский час с 23.00 до 4.00 часов или сократить его с 12.00 до 4.00. Результаты будут известны в эту пятницу, а сам третий этап ослабления блокировки вступит в силу 1 июня.

Со вчерашнего дня в Таиланде не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания. Общее количество подтвержденных случаев – 3042, 57 – со смертельным исходом. 63 пациента все еще находятся в больницах.

Напомним, что нарушителям действующего режима может грозить тюремный срок до двух лет и/или штраф до 40 000 батов ($ 1 251). Что уже работает в Таиланде.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Что еще откроется в Таиланде в следующем месяце?
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное