Top.Mail.Ru

Куда гипотетически можно поехать, чтобы не заболеть?

Британское издание Independent составило рейтинг самых безопасных мест, которые менее всего пострадали от ковида и готовы обеспечить здоровым комфортом отдыхающих. И, хотя индустрия туризма только-только начала приходить в себя после долгого перерыва, некоторые страны уже готовы открыть границы. В том числе Дубай, который разрешит въезд иностранцам 7 июля. Но почему-то в ТОП-лист его несправедливо не включили.

Итак, что же на этот счет думает британская пресса?

Самым заманчивым в этом отношении оказался Вьетнам. Местное правительство уже готовит демо-версию для иностранных туристов – остров Фукуок. За все время пандемии здесь было зарегистрировано всего 342 случая заболевания и ноль смертей. Быстрое реагирование страны на распространение вируса, скорей всего, связано с ранее приобретённым опытом в борьбе со вспышками атипичной пневмонии, птичьего гриппа, лихорадки денге и кори. 

Второй в приоритете оказалась Греция. Власти также отнеслись к проблеме довольно серьезно, не стали долго ждать и всего спустя один день после того, как в стране был зарегистрирован первый случай заболевания COVID-19, отменило все мероприятия. А несколько недель спустя закрыло все школы, кафе и музеи, введя строгие правила по социальному дистанцированию и обязательный двухнедельный карантин для всех приезжих.

Гонконг

Город вышел из пандемии с удивительной скоростью и, как говорится, отделался легким испугом. По официальным данным, из 1125 зараженных выздоровело 1072 человека, 4 – умерло. А все потому, что население не манкировало предупреждениями, а носило маски и старательно соблюдало меры предосторожности.

Исландия

Парадокс, но, как сообщает издание New Yorker, уровень смертности здесь снизился после появления коронавируса. Да и население на этом острове невелико.

Новая Зеландия

По мерам предосторожности страну также можно поставить в число самых первых, и страна смогла победить коронавирус. Но именно из-за введенных ограничений попасть в нее будет также трудно.

Тринидад и Тобаго

Будучи одной из самых богатых стран в Карибском бассейне, страна с двумя островами, в которой проживает около 1,4 миллиона человек, также избежала серьезных последствий. По официальным данным, было зарегистрировано всего 123 случаев заболевания и 8 смертей от Covid-19. Закрытие границ, школ, университетов и баров в середине марта остановило распространение болезни.

Камбоджа

На сегодняшний день здесь было зарегистрировано ноль смертей и 129 подтвержденных случаев коронавируса – впечатляющий результат для страны с населением 16,7 млн. И правительство уже строит планы, как вернуть обратно туристов, но с соблюдением максимальной безопасности. Только за безопасность придется платить, и очень немало – по приезду в страну путешественники должны быть готовы внести депозит на 3000 $.

Comments to: Рейтинг самых безопасных мест для отдыха этим летом

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное