Top.Mail.Ru

Зловещее предупреждение протестующим, выступающим за демократию.

Cуд Бангкока приговорил бывшую госслужащую к самому длительному тюремному сроку – 43 годам и 6 месяцам. Женщину обвинили в оскорблении короля. Изначально для нее потребовали 87 лет тюрьмы, но срок сократили вдвое после признания вины, сообщает Bangkok Post

Примечательно, что с аналогичными обвинениями столкнулось еще около 43 молодых людей. Многие расценили наказание как предупреждение.

Саму подсудимую, известную как Анчан, арестовали еще в январе 2015 года за то, что та поделилась аудиозаписью, критикующей монархию. И к нынешним студенческим протестам она отношения не имеет. Женщина находилась под стражей до ноября 2018 года. Позже ее дело передали в уголовный суд, который назначил ей меру наказания.

Стоит отметить, что тайский закон о Величестве – самый суровый в мире. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы за каждое отдельное преступление.

Кроме того, в Таиланде действует большой набор законов о диффамации (распространение порочащих сведений). Они охватывает монархию, частных лиц и судебную систему. Например, даже за пренебрежительное отношение к купюрам с изображением короля туристам может грозить солидный штраф.

В данном случае приговор превысил предыдущий рекорд в 35 лет. В 2017 году его вынесли мужчине за антимонархические публикации в Facebook.

После этого закон о Lese-majeste (или статья 112 УК) был приостановлен. Пока Чан-оча не приказал применить все доступные законы для противодействия студенческим волнениям.

Comments to: Тайскую женщину приговорили к 43 годам за оскорбление Его Величества

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное