Top.Mail.Ru

Сначала в “оазисе” для редких животных был ремонт, а потом в дело вступила пандемия.

Руководство дубайского сафари-парка больше не смогло терпеть убытки от пандемии коронавируса. Чиновники тоже понимают, что туристическая сфера практически “загибается”, и дали добро на открытие, передает AFP. Все-таки, богатейшая страна потеряла от годового ВВП уже 3,5%, тогда как раньше был только рост.

С весны 2018 года на территорию парка площадью 119 га никто, кроме сотрудников, госслужащих и подрядчиков, не мог попасть. Впрочем, эти два года не пропали даром: помимо обещанного расширения сюда “завезли” и новых видов флоры и фауны: теперь сафари-парк населяют 3000 разных зверюшек. Кроме того, за это время успело кардинально смениться руководство. Примечательно, что среди новых обитателей заповедника появились те, кому реалии ОАЭ в абсолютную новинку. Например, это африканские слон и антилопа, а также “лунный медведь” черной окраски из Азии.

“Это место преобразовали из свалки твердых отходов в туристическое, развлекательное и культурное направление”, – рассказывает операционный директор парка Муна Альхаджери.

До середины 1990-х здесь находилась полная вредных отходов бесконечная свалка высотой с многоэтажку. Так что прогресс и процветание, можно сказать, налицо. Тем не менее, пандемия продолжает наращивать обороты, и открытие – шаг рискованный. Как и всюду в общественных местах, в сафари-парке меряют температуру и заставляют людей хранить дистанцию. Забыть о масках, естественно, тоже не дадут.

Comments to: После двухлетнего перерыва в Дубае открылся сафари-парк

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное