Top.Mail.Ru

Домашних работников придется искать через государственные центры Tadbeer.

К марту в ОАЭ закроют все негосударственные агентства по найму горничных. Вместо них поиском прислуги займется специальное ведомство. Гражданам и жителям придется нанимать домашних работников из сети сервисных центров Tadbeer, сообщает TheNationalNews.

Министр человеческих ресурсов и эмиграции Насер Аль Хамли отметил, что на данный момент уже закрыли 250 частных агентств. Еще 10 прекратят свою работу в марте.

Услуги кадрового бюро Tadbeer, которое обязано принимать иностранцев, будут стоить несколько дороже, но смогут дать людям гарантии. Ведь печальные истории об HR с уклоном в рабство здесь можно услышать довольно часто.

«Эти компании [частные агентства] работают в стране уже 30 лет. Но мы откроем новую страницу, основанную на правилах и стандартах, уважающих права человека», – пояснил министр.

Кадровые бюро были созданы министерством в 2018 году, по всей стране открыто 54 офиса. Ведомство само будет устанавливать рабочий график (с учетом пожеланий) и размер зарплаты, которая будет выплачиваться каждый месяц.

Comments to: В ОАЭ закроют агентства по найму горничных

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное