Top.Mail.Ru

Вероятно, праздник Ид аль-Фитр, знаменующий конец месяца поста, также придется отмечать в узком кругу.

Власти Саудовской Аравии и Индонезии призывают мусульман во время Рамадана молиться из дома. Начало священного месяца в этом году выпадает на 24 апреля.

Как правило для миллионов мусульман он сигнализирует о начале путешествия, и многие в это время совершают паломничество в Мекку. Однако на этот раз совет старейших улемов (ученых) Саудовской Аравии призвали правоверных оставаться дома, чтобы избежать заражения новым вирусом COVID-19. Хотя в целом, проведение в мечетях массовых молитв уже было приостановлено в середине марта.

В Индонезии, где проживает одно из крупнейших в мире мусульманских сообществ, граждан также призывают оставаться дома. И по всей видимости, праздник, знаменующий конец месяца поста, Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), также придется отмечать в узком кругу близких.

На данный момент в большинстве городов Саудовской Аравии действует комендантский час. К сегодняшнему дню в этой стране было зарегистрировано 9 362 случая заражения коронавирусом, которые повлекли за собой 97 смертей. В Индонезии соответственно – 6 575 случаев заражения и 582 смерти.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Рамадан начинается, мусульмане остаются дома
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное