Top.Mail.Ru

Традиции ливанского народа

     Ливанцы очень привязаны к своим национальным традициям и обычаям. Некоторые из традиций, которые соблюдаются по сей день, зародились еще во времена основания Ливана.

     Первое, что вы увидите, оказавшись в Ливане, и что, возможно, вас удивит – это тройной поцелуй. Так принято здороваться у друзей или же близких родственников, а иногда даже у знакомых.

Ливанцы – очень приветливый народ, но и вы не отставайте! При встрече поинтересуйтесь не только делами вашего собеседника, но и делами его родственников, семьи, друзей и даже домашних животных. Настоящий ливанец это непременно оценит!

     Ливанцы  гордятся своим гостеприимством, поэтому, если вы заявитесь в любой дом без предупреждения, никто не примет это за дурной знак. Напротив, вас накормят, напоят, угостят ароматным кофе и расскажут интереснейшие истории. Но и вы в ответ тоже должны быть готовы в любой момент открыть дверь перед ливанцами. Поскольку радушие у них в крови, они даже представить не могут, что можно жить как-то иначе.

     Праздники в Ливане – это отдельная тема. Каждый праздник отмечают с грандиозным размахом. А самый главный праздник – это, конечно же, свадьба. Ее ливанцы отмечают с соблюдением всех обычаев. И никого не удивишь свадьбой, на которой присутствуют около 900 человек. Это для ливанцев абсолютная норма.

     Это лишь небольшая часть традиций Ливана. Если же вы там окажетесь и захотите разузнать больше, то смело обращайтесь к ливанцам. Вам расскажут не только о традициях народа, но и об обрядах, что хранит и передает из поколения в поколение каждая семья.

Comments to: Тройной поцелуй и другие обычаи Ливана

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное