Top.Mail.Ru

В Узбекистане за оскорбление лиц, переболевших COVID-19, назначают штрафы

В Узбекистане запретили оскорблять людей, переболевших коронавирусом. То же самое касается и граждан, находящихся на карантине. Отныне за высказывания, унижающие честь и достоинство, а также за распространение личной информации об узбекистанцах, перенесших COVID-19, введен серьезный административный штраф.

Штраф составит около 950 $. Если правонарушители на этом не остановятся, повторный штраф будет еще выше и достигнет уже 2300 $. Любые нецензурные слова (даже те, что просто содержатся на картинках, прикрепленных в комментариях, или включают замену букв на символы), призывы к межнациональной, межрелигиозной и т.д. розни строго запрещены.

Более того, если незаконное распространение личной информации о жителях страны станет причиной серьезных для них последствий, то административная ответственность увеличится до 4700 $, то есть это будет уже вдвое выше той суммы, которую должен заплатить человек за повторное посягательство на честь и достоинство гражданина. Таким образом, правонарушителю грозят или штраф, или обязательные общественные работы сроком 15 суток, или лишение свободы до 3-х лет.

По статистике, количество граждан, заболевших коронавирусом в Узбекистане, составило около 1349 человек. На днях от инфекции скончалась 4-я пациентка, госпитализированная 25 марта. 11 апреля больной стало хуже. Но, несмотря на экстренную реанимацию и действия, предпринятые врачами, женщина умерла.

Comments to: Узбекистан запретил оскорбления больных COVID-19

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное