Top.Mail.Ru

Чтобы сделать страну менее зависимой от нефти, наследный принц Мохаммед бин Салман по-крупному вкладывается в видеоигры.

Государственный инвестиционный фонд из Эр-Рияда приобрел акции трех крупных американских производителей видеоигр на сумму более $ 3 млрд, передает Arabian Business. В их число входят Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two Interactive Software.

Мохаммед заявил, что видит большие перспективы в этой индустрии, да и сам относится к поколению, выросшему на видеоиграх. Более того, в 2018 году он признался агентству Bloomberg, что его любимой игрой является Call of Duty.

Ранее, в ноябре 2020 года, дочерняя компания наследного принца также приобрела треть акций японской корпорации SNK Corp. И в ближайшем будущем планирует увеличить свою долю до 51%.

Видеоигры – одно из ключевых направлений по диверсификации экономики Саудовской Аравии, чтобы сделать ее менее зависимой от нефти.

В прошлые годы центральный банк Саудовской Аравии инвестировал избыточные доходы от нефти в стабильные ликвидные активы. В том числе в Uber.

Comments to: Саудовская Аравия инвестирует в видеоигры $3 млрд

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное