Top.Mail.Ru

К деликатесам из машины привыкли еще не все.

Вендинговые автоматы, которые ассоциируются у нас с вредными напитками и снеками, казалось бы, давно заняли свою непритязательную нишу фаст-фуда. Однако в ряде азиатских стран такие устройства начали выдавать настоящие деликатесы.

С недавних пор, помимо сытных батончиков и дошираков, в Сингапуре можно купить горячую пиццу, свежевыжатый сок, слайсы говядины и свежего лосося. А наибольшей популярностью пользуется приготовленный краб с чили, который можно купить за сингапурских $ 60 ($45 США).

Фото: YP SG

В частности, в Сингапуре существует сеть кафе, где подают горячие местные блюда из автоматов. Также есть круглосуточные магазины, таким же образом автоматизированные, где продается практически все: от пластыря до кактусов и печеной фасоли.

По данным компании Euromonitor, занимающейся маркетинговыми исследованиями, выручка торговых автоматов в Сингапуре за 5 лет выросла примерно на 15%. В 2014 году она составила $ 91 млн, а в 2019 – $ 104,5 млн. Брать в расчет 2020 год исследователи не стали, так как во время пандемии автоматы не пользовались спросом.

Comments to: В торговых автоматах Сингапура продают лосось и крабов

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное