Top.Mail.Ru

За передачу недостоверной информации во время пандемии COVID-19 ему может грозить штраф до 10 тыс сингапурских долларов, а также тюремный срок до трех лет.

40-летний житель Сингапура обвиняется в размещении в соцсетях ложной информации о COVID-19.

В одной из групп Facebook он сообщил, что с 18 апреля супермаркеты в городе будут открываться два раз в неделю. Что это, якобы, это связано с ужесточением карантинных мер. Неизвестно откуда он получил эту информацию, но теперь за нее придется нести ответственность.

Сингапурец был доставлен в суд сегодня, 27 апреля. Ему предъявили обвинение в передаче ложного сообщения. Мужчина свою вину признал и выразил раскаяние. Повторное заседание состоится 27 апреля.

Как сообщает издание The Straits Time, это первый подобный прецедент во время вспышки коронавируса. Нарушителям может грозить срок до трех лет с максимальным штрафом до 10 сингапурских долларов ( $7 тыс).

Стоит напомнить, что Сингапур закрылся на карантин 7 апреля. А недавно режим продлили до 1 июня. При этом супермаркеты, фудкорты, кафе и рестораны остаются открытыми, предоставляя еду только на вынос.

Comments to: Мужчине из Сингапура предъявили иск за фейк на Facebook

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное