Top.Mail.Ru

Как российские граждане выживают за границей во время глобальной самоизоляции.

Самоизоляция затянулась. И туристы, застрявшие за границей, переживают не самые легкие времена. Из отелей выселили еще месяц назад, границы перекрыли, вылететь на родину удалось не всем. А отложенные на отдых финансы уже почти на исходе. Кто-то пережидает пандемию в палатках на природе. Например, недавно полиция Таиланда обнаружила в супругов из России, спрятавшихся в местных скалах. Чуть позднее в пещерах Индии нашли целую группу иностранцев. Однако, впоследствии их не стали наказывать за нарушение режима карантина, а оказали поддержку и поселили в один из «карантинных» отелей.

Тем не менее многие сейчас находятся в поисках средств к существованию. О том, как это делают наши соотечественники, недавно в своем блоге рассказал пользователь под ником Alexandr Velikiy. В данном случае, главному герою пришлось освоить новую профессию и наняться в подмастерья к Мистеру Ха. Теперь молодой человек помогает вьетнамцу изготавливать древесный уголь в кустарных условиях.

«Лучший отдых – это смена занятий, – иронично отмечает парень [его имя не указано]. –  Можете приехать сюда: дрова порежем, землю помесим. Очень интересно. Потом покушаем вместе рис с супом из бамбука».

Жаловаться молодой человек, по всей видимости, не привык. В видеосюжете он охотно рассказывает о технологии производства древесного угля, делится веселыми случаями из трудовых будней и рассказывает об опасностях в джунглях, где ему приходится работать. 

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Выжить во Вьетнаме
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное